Лжезаправки под известными брендами продают бензин с запахом газа и льют дизель

бензин

Севастопольские правоохранители распознали компанию, которая реализовывала популяции бензин малоизвестного производителя под раскрученным и пользующимся популярностью на рынке нефтепродуктов брендом. Чужой фирменный знак мошенники располагали на вывесках, другом оборудовании и флагах. Заявление в милицию подала компания, чей лейбл применяли невезучие предприниматели. На данный момент трибунал установит, что грозит начальнику лжезаправки: штраф от 3,5 тыс. грн до Семнадцать тыс. грн, либо срок до 2-ух лет.

К огорчению, подобные обстановки для Крыма — не уникальность, вдобавок чаще автовладельцам реализовывают на заправках разведенный бензин либо солярку вместо качественного горючего. Согласно данным «Крымстандартметрологии», в автономии в прошедшем сезоне было нужно забраковать Сто шесть тыс. литров нефтепродуктов, которые не соответствовали нормативам, а из проверенных Сто четырнадцать субъектов предпринимательской деятельности Сто четыре трудились с нарушениями требований законодательства. В конечном итоге Восемьдесят четыре человека выплатили стране штраф в Семьдесят восемь тыс. грн.

ладелец салона автозапчастей Константин Понамаренко говорит, что к нему довольно часто обращаются водители, пострадавшие от недобросовестных предпринимателей: «В то время как вам вместо бензина заливают дизель либо «разведенку», нужно будет ремонтировать многие большие подробности: мотор будет стучать, засорятся насос и инжекторы». Но существует последовательность показателей, по которым возможно отличить настоящее горючее. «Бензин должен быть бледно-желтым и иметь только бензиновый запах. Воняет «кухонным» газом — это подделка.

В случае если капнуть его на руку, кожу начнет сушить. Дизель же размажется жирным пятном и будет приятно вонять маслом, а не мазутом».
Юристы рекомендуют защищать собственные права: возможно обращаться в управление по защите прав потребителей, непременно сохранив чек с заправки, где вас обслуживали. В случае если вред машине уже нанесен, имеется суть также написать заявление в милицию.

Так в прошедшем сезоне поступила крымчанка Елена Гурьева, которой в бак новенького авто налили дизтопливо, в следствии чего машина заглохла через километр от заправки: «Не считая моей, поломались еще Тридцать пять автомобилей. Я и еще Двадцать человек написали заявления.

Мне удалось получить от обладателя деньги, которые я потратила на ремонт авто — практически $2 тыс, и вдобавок оплату гостиницы, в какой мне было нужно жить, поскольку я застряла в чужом городе».