Команды Формулы-1 отказались от сокращения расходов

расход

Команды Формулы-1 отказались от сокращения расходовШесть команд Формулы-1, входящие в стратегическую группу, выступили против ограничения бюджетов участников чемпионата. Соответственное письмо Мерседес AMG, Red Bull, Феррари, McLaren, Williams и Lotus отправили президенту Международной авто федерации (FIA) Жану Тодту, передает издание Autosport.
По словам Тодта, на данный момент, когда идею о сокращении издержек не поддержали держатели и главные команды коммерческих прав, FIA не имеет возможности урегулировать этот вопрос в одностороннем порядке.

Начальнику федерации было нужно дать согласие с аргументами коллективов, которые уверены в том, что ограничения должны касаться сначала спортивной и технической составляющих.
«Большая часть команд было за ограничение бюджетов, но сейчас стратегическая несколько против.

Другими словами, в случае если против держатели коммерческих прав и шесть команд, что эквивалентно Двенадцать участникам из 18, я не могу навязывать ограничение бюджетов. Это несложная математика. Так, больше ненужно обсуждать это», — отметил Тодт.
Главный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун внес предложение ввести фискальные ограничения в марте Две тысячи двенадцать года.

Последовательность команд поддержал идею, но стороны так и не смогли отыскать компромисс. В следствии Red Bull, Ferrari и Sauber вышли из Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA), которая потом была расформирована.
В конце Две тысячи тринадцать года сообщалось, что ограничения введут после подписания нового соглашения согласия. Планировалось, что лимит покажется в Две тысячи пятнадцать году.

Экклстоун внес предложение сократить бюджеты команд Двести миллионами долларов. Также начальник Формулы-1 дал обещание заплатить миллион евро человеку, что донесет на превышающую лимит команду.