Клиенты заставили Caterham приделать к новому спорткару крышу и двери

caterham

Британский производитель Caterham отложил пуск в серию нового спортивного автомобиля — AeroSeven — из-за необходимости переработать его под жажды клиентов. Как информирует Autocar ссылаясь на начальника группы Caterham Грэхема Макдоналда, модели «добавят характера» в оформлении фронтальной части кузова, и вприбавок установят на автомобиль (вначале представленный в виде спидстера) двери и крышу.
«Мы взяли много отзывов о том, что передняя часть автомобиля оказалась через чур «плоской», – заявил Макдоналд. – Нам даже гласили, что передок быстрее похож на плиту.

Исходя из этого мы решили просто поменять дизайн, и вдобавок добавить ветровое стекло и крышу». Топ-менеджер уточнил, что это будет твёрдый верх с стёклами и традиционными дверьми.
По словам Макдоналда, трансформации нужны и чтобы новый спорткар стал успешен на рынке Малайзии, на что особенно рассчитывают в Caterham. «Отечественные акционеры говорят, что чтобы комфортно ездить на аналогичной машине в восточных государствах, вам нужны двери и кондиционер», – заявил глава компании.
Прототип Caterham AeroSeven с кузовом «спидстер» начинал в рамках Гран-при Сингапура Формулы-1, что состоялся в сентябре прошлого года. Спорткар взял шасси модели Seven CSR, двухлитровый бензиновый мотор Ford мощностью Двести сорок лошадиных сил, шестиступенчатую «механику», и вдобавок вполне настраиваемую ABS и антипробуксовочную совокупность.

Изначально планировалось запустить спорткар в серию осенью этого года. Сейчас модель доберется до дилеров лишь в Две тысячи пятнадцать году.