Эхо войны в Сирии может докатиться до украинских заправок к середине осени

сирии

Недавняя финансовая эмиссия в Соединенных Штатах и угроза боевых действий в Сирии могут вызвать подорожание нефтепродуктов, реализуемых в Украине.
Об этом в протяжении пресс-конференции в "Корреспондент" поведал ассистент директора Научного центра "Психея" Геннадий Рябцев.
"Основной наружный валютный риск – это то, что нобелевский лауреат премии мира Б. Обама снова напечатал денежек на еще одну войну", — сказал спец.
Как объяснил Рябцев, не обращая внимания на то, что США еще не начали боевых действий в Сирии, "спекулянты на глобальных биржах уже отреагировали на это".

"Информационный предлог – возможные боевые действия в Сирии – воспринимается не нефтяными игроками на этих биржах как успешный предлог, чтобы поиграться в их понижение и повышение котировок".
Согласно расчетам специалиста, "в случае если такая игра затянется на Пятнадцать дней либо больше, в случае если стоимость бареля нефти в мире остановятся на уровне Сто пятнадцать долларов за баррель, то мы можем ожидать к середине осени значительное подорожание нефтепродуктов и в Украине".
В этом контексте специалист увидел, что европейские политики не склонны поддерживать эту "игру" и не заинтересованы в сохранении больших стоимости одного бареля нефти, "в силу того, что это не разрешит им вернуть скорость увеличения настоящей экономики".
Так, "это недовольство может пару притормозить либо снизить аппетиты спекулянтов, которые постараются удержать стоимость бареля нефти на нынешнем уровне".
, если "спекулянты все-таки победят", цена литра высокооктанового горючего в Украине может повыситься в среднем на 20-30 копеек, — сообщил Рябцев.

Напомним, начальник Центра социально-экономических изучений CASE-Украина Дмитрий Боярчук думает, что заострение обстановки в Сирии может вызвать подорожание нефтепродуктов и газа в Украине.
27 августа сирийскую оппозиционеров предупредили, что военное вторжение в страну начнется в последнее время. Как сказал канал NBC News ссылаясь на осведомителя в американском правительстве, атака может начаться в четверг.

Такие заявления взвинтили мировые стоимость бареля нефти.