Яна Клочкова: «Меня всегда привлекали внедорожники»

клочкова

InfoCar.ua знакомит собственных читателей с автомобильной судьбой известных в Украине людей. Сейчас на отечественные вопросы ответила легендарная пловчиха, обладательница и Олимпийская чемпионка бессчётных национальных и мировых рекордов, Яна Клочкова.
InfoCar.ua: Яна, Вы довольно продолжительное время желали обучиться водить автомобиль, но не известно почему оттягивали этот момент. Что Вас останавливало?

Яна Клочкова: Возможно, отсутствие времени на обучение. В годы, когда я строила спортивную карьеру, это вообще было фактически нереально! С течением времени я осознала, что просто не могу обходиться без автомобиля, поскольку довольно много перемещаюсь по стране и городу, и решила все-таки осуществить задуманное и выучиться как направляться!

InfoCar.ua: Как, на Ваш взор, девушке сложнее, чем мужчине, быть водителем? Либо никакой отличия нет?
Яна Клочкова: Бытует мнение, что девушки более эмоциональные, не могут как направляться сконцентрироваться, но это все предубеждения.

Как среди дам, так и среди мужчин имеется нехорошие и добрые водители. А обучиться может любой, в случае если весьма желает. Все-таки мне думается, что девушки на дорогах более внимательные и осмотрительные. Мужчины обычно так уверенны в собственном мастерстве, что временами попадают впросак. Дорога – вещь непредсказуемая, в любой момент необходимо быть на чеку, даже если ты суперводитель.

Запрещено утверждать конкретно, что кому-то несложнее. Основное быть внимательным на дорогах, знать правила и помнить о вторых водителях, которые не так умелы.

InfoCar.ua: Вы дисциплинированный шофер? Либо временами все-таки нарушаете правила?
Яна Клочкова: Я стараюсь ни в коем случае не нарушать, поскольку, сперва, это необходимо мне, а не ГАИшнику.

Все-таки я рискую собственной безопасностью! Бывают всякие случаи, когда недосмотрел либо неправильно припарковался, но от этого никто не застрахован. Снова повторю: внимательность – основное правило! Исходя из этого сейчас я стараюсь забывать про телефон в машине, не отвлекаться на беседы с пассажирами.

InfoCar.ua: На Вашей машине красуется именной номер “Яна”. Что он вам значит?
Яна Клочкова: Уже не красуется! Сперва было весьма интересно, хотелось испытать, но сейчас я осознаю, как это нелепо и смешно!

InfoCar.ua: Какие поступки вторых водителей Вас больше всего злят?
Яна Клочкова: Я стараюсь с пониманием относиться ко всем, но временами имеется такие виртуозы, которые и меня могут вывести.

Например, когда издали увидал комфортное местечко на парковке, едешь в том направлении быстро, а тут, откуда ни возьмись какой-то умник «шух», и уже в том месте. Либо же в то время как кто-то, заметив что за рулем я, начинает сигналить, кричать, всячески привлекать внимание .

Это так отвлекает от дороги! Раньше, когда у меня были именные номера вообще было неспокойно. Имели возможность подойти и написать что-то на машине, хоть и приятное, но все таки – мыть-то мне… Временами ожидали меня из магазина либо салона, чтобы забрать автограф, завести знакомство. Кое-какие «папарацци» размещали в сети фото моей автомобили и фиксировали места, где она стоит. Кое-какие ГАИшники вообще останавливали только чтобы и сфотографироваться на память.

Я не против, но лишь не тогда, когда куда-то торопишься.

InfoCar.ua: В случае если я не ошибаюсь, Вашим первым автомобилем был Suzuki Grand Vitara, потом у Вас был Mitsubishi Pajero Wagon, а сейчас Вы ездите на Audi Q7. Чем разъясняется такая тяга к внедорожникам, к громадным машинам?

Яна Клочкова: Легко я обожаю просторные машины, тем паче, сейчас – в то время как у меня имеется сынок. Внедорожники постоянно привлекали меня собственной улучшенной проходимостью, внушительным видом и мощью. Тем паче, что я обожаю ездить не только лишь по городу, да и в Крым, в Карпаты, в Харьков также в Москву и Питер. Надежность моего «коня» – это основное в долгом путешествии.

Особенно, в случае если рядом нет ассистентов.
InfoCar.ua: Кое-какие Олимпийские чемпионы приобретают машины в качестве подарка от государственныхы служащих либо спонсоров. Вам такие дорогие подарки когда-нибудь делали?

Яна Клочкова: Собственный первый автомобиль я взяла поэтому так.
InfoCar.ua: Не тайна, что водительское мастерство возможно и необходимо совершенствовать вечно. Особенно, в случае если рядом имеется человек, что может передать навыки и определённые знания. Алексей Мочанов в свое время давал Вам советы по вождению либо, возможно, проводил с Вами практические занятия?
Яна Клочкова: Конечно же, определенные вещи он мне говорил, но вождение в хорошем понимании и мастерство спортивного вождения – вещи различные.

Тем более что теоретических знаний мне и без того хватает, равно как и практических. Это не верно сложно, как, к примеру, быть бдительным и скоро реагировать на непредвиденные обстановки.

InfoCar.ua: Вы, ни довольно много ни мало, майор милиции. Как Вы взяли это звание, и приходилось ли Вам когда-нибудь пользоваться милицейской «корочкой»?
Яна Клочкова: Так оказалось, что за мои заслуги меня пригласили в МВД спортивным инструктором.

Да, я имею корочку, но, к счастью, ни в коем случае ею так и не воспользовалась. Все конфликтные обстановки я обожаю решать без акцентирования на заслугах и собственной значимости. Все мы общий язык и люди возможно отыскать и без корочек.
InfoCar.ua: Если бы у Вас была возможность выбрать себе любой автомобиль, что бы Вы выбрали?

Яна Клочкова: Меня полностью устраивает мой автомобиль, но если бы моя подруга «золотая рыбка» дала загадать такое желание, я бы выбрала его обновленную версию.
InfoCar.ua: Цвет автомобиля имеет для Вас значение?

В случае если да, то как громадное, и по какой причине?
Яна Клочкова: Для меня играют роль чёрта, безопасность и надёжность! А цвета…

Обожаю цвета, которые подчеркивают статус автомобиля.
InfoCar.ua: Какая музыка значительно чаще играется в Вашем автомобиле?
Яна Клочкова: Почти всегда я слушаю радио. Временами – звуки города. В то время как по радио звучат любимые песни, делаю звук громче.

Почти всегда что-то играется на фоне, я не придаю этому громадного значения.
InfoCar.ua: Ваш сын уже проявляет естественный для мальчиков интерес к машинам?
Яна Клочкова: Он начал его проявлять еще до года.

Обожал изучить машину, перелазить на передние сиденья, пробовать выхватывать руль. Саша весьма не обожает продолжительно сидеть в автокресле, он непременно обязан понажимать на все кнопочки, прогуляться ботинками по сиденьям, посигналить как направляться. Я всеми способами пробую вынудить его оставаться в автокресле, поскольку это безопасно для него и не мешает мне руководить автомобилем.

До тех пор пока что он удовлетворяет собственный водительский пыл на электромобилях, детских и велосипедах мотоциклах.

InfoCar.ua: И последний вопрос, не автомобильный. В чем секрет успеха Яны Клочковой?
Яна Клочкова: Мои медали – это результат постоянной работы над собой, чёткое осознание и жёсткая дисциплина собственной цели. Такая жизнь не для всех, поскольку в мире множество наслаждений и красивых вещей, от которых не хочется отказываться для высокой идеи.

Для меня стать победителем было делом принципа. Не обожаю бросать начатое на половине пути и готова лишать себя наслаждений, чтобы оправдать задуманное. Поэтому так в любой момент и поступала, а сейчас, когда мечта сбылась, я начинаю жить по-настоящему и открывать те двери, которые ранее были для меня закрыты.
InfoCar.ua: Что же, благодарю, что нашли время для беседы, и удач Вам!

Яна Клочкова: Благодарю за вопросы! Хочу всем незабываемых эмоций и безопасного вождения!

Блог автомобилиста