Great Wall построит завод в России

завод

Китайский производитель джипов Great Wall Motors (GWM), что уже не 1-ый год пробует открыть создание в Русской Федерации, решил выстроить авто завод в Тульской области (РФ) неспециализированной ценой более $500 млн. Great Wall Motors планирует на данный момент в рамках визита президента Рф Путина в Китае подписать с администрацией Тульской области соглашение о постройке в регионе собственного завода мощностью 100 50 тыс. машин в год.
На исходной стадии GWM собирается вложить $340 млн (2,1 млрд юаней), потом инвестиции могут вырасти до $513 млн (3,2 млрд юаней). Контракт, согласно данным издания, предусматривает завод полного цикла с цехами штамповки, сварки, сборки и окраски.

Отмечается, что на мощность в Сто пятьдесят тыс. автомобилей предприятие "выйдет не сходу, а по мере повышения спроса". Завод планируется выстроить в индустриальном парке Узловая, куда уже подведена вся инфраструктура. В данном случае GWM, у которого нет соглашения о промсборке в Российской Федерации, может взять региональные льготы на десять лет — обнуленный налог на налог и имущество на прибыль на уровне 15,5%.
GWM в далеком прошлом желает выстроить завод в Российской Федерации.

В июне Две тысячи тринадцать года администрация Приморского края информировала, что автоконцерн через два года может запустить производство мощностью Сто пятьдесят тыс. машин в Уссурийске, инвестиции оценивались в $600 млн. Проект так и не был реализован.

В последних числах Марта советник-посланник консульства КНР в Москве Чжан Ди сказал, что GWM "деятельно обсуждает" с Тульской областью строительство большого завода. Одна область много лет прорабатывает развитие автокластера по аналогии с созданным в Калужской области.

Но пока важных проектов не было: исключительно в Две тысячи одиннадцать году на базе бывшего Тульского комбайнового завода планировалось запустить сборку отечественных малолитражных машин "Мишка".
В Минпромторге относятся к проекту "с бдительностью". "Компания несколько раз заявляла различные замыслы развития в России, что наводит на мысли о том, что проект возможно не реализован в заявленной конфигурации", — отметили в том месте.

Сейчас Great Wall (внедорожники H3 и H5 и пикап Wingle) собирают в Липецкой области. Это производство было запущено в марте, большая мощность — Сто пятьдесят тыс. машин в год, количество инвестиций в проект — Десять млрд руб. (3 млрд руб. положено).