Глава Fiat попросил не покупать электрический хэтчбек 500

fiat

Глава альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне попросил не брать электрическую модификацию хэтчбек Fiat 500, так как автопроизводитель теряет деньги на каждом из реализованном экземпляре. Об этом информирует Рейтерс.
«Надеюсь, что вы не купите этот автомобиль, в силу того, что любой раз, когда я реализовываю какой-то из них, я теряю Четырнадцать тысяч американских долларов, – заявил Маркионне в протяжении выступления в вашингтонском политологическом центре Brookings Institution. – Я реализую столько таких автомобилей, сколько мне необходимо и ни единой больше».
В Соединенных Штатах цены на бензиновый Fiat Пятьсот начинаются от 17,3 тысячи американских долларов, а электрическая модификация стоит минимум 32,6 тысячи долларов. Наряду с этим автопроизводитель не раскрывает уровень продаж электрической версии, и вдобавок не именует запланированный количество выпуска.

Электрический хэтчбек Fiat Пятьсот начинал в ноябре Две тысячи двенадцать года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Модель оснащена 111-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторная батареями емкостью Двадцать четыре киловатт-часа.

Без подзарядки компакт-кар может проехать до Сто шестьдесят километров.