FIA приняла американскую команду в Формулу-1

Haas Racing

FIA приняла южноамериканскую команду в Формулу-1Интернациональная авто федерация (FIA) официально одобрила заявку гоночной команды южноамериканского бизнесмена Джина Хааса на роль в Формуле-1. Соответственное заявление было изготовлено по результатам совещания Глобального совета FIA по автоспорту, которое прошло в пятницу, Одиннадцать апреля, в Марракеше.
Хаас есть совладельцем команды NASCAR Stewart-Haas Racing. Его состояние оценивается состоянием в Семьсот 50 миллионов баксов. Миллионером бизнесмен стал благодаря принадлежащей ему компании Haas Automation, которая производит контроль 50 процентов рынка металлообрабатывающих станков США.

«Очень рады, что получили разрешение FIA. Это волнующий момент для меня, компании Haas Automation и всех, кто ждал возвращения американской команды в Формулу-1. Начинается весьма трудная работа», – отметил Хаас в обращении, текст которого опубликовало издание Autosport.

Предприниматель также сказал, что более подробная информация о его проекте в Формуле-1 покажется в скором времени.
Помимо этого, FIA разглядела еще одну заявку на участие в Формуле-1 – от команды Forza Rossa. Такое наименование носит дилер компании Ferrari в Румынии, что, как предполагается, готовит гоночный проект совместно с бывшим начальником Force India и HRT Колином Коллесом и с помощью румынского правительства.
не заявила конкурс для команд, желающих попасть в Формулу-1, в конце Две тысячи тринадцать года.

Haas Racing подала заявку в первых числах Января. Не считая нее и коллектива Коллеса, попасть в чемпионат также пожелал серб Зоран Стефанович с коллективом Stefan GP.

Последние команды-новички в Формуле-1 показались в Две тысячи десять году. Тогда в чемпионат пришли Virgin Racing (сейчас именуется Marussia F1 Team), Team Lotus (сейчас именуется Caterham F1 Team) и Hispania Racing.

Последняя позднее была переименована в HRT, а в конце сезона Две тысячи двенадцать года она покинула чемпионат из-за денежных трудностей.
Haas Racing станет первой американской командой с Одна тысяча девятьсот семьдесят шесть года, завод которой будет пребывать на территории США.

Ранее вполне американским считался коллектив Parnelli Jones Racing, выставлявший машину в Формуле-1 с Одна тысяча девятьсот семьдесят четыре по Одна тысяча девятьсот семьдесят шесть год.