«Джип» объявил о разработке двух новых моделей

Grand Cherokee

Компания Jeep во 2-м квартале Две тыщи шестнадцать года поменяет модели Patriot (на рынках за пределами США назывался Liberty) и Compass новым кроссовером, имя которого пока не называется, а в 2018-м возродит внедорожник Grand Wagoneer. Об этом говорится в стратегии развития «Внедорожника» на наиблежайшие 5 лет, которую во вторник, 6 мая, огласил начальник автопроизводителя Майкл Мэнли.
В общем итоге в компании Jeep собираются поменять гамму машин так, чтобы перейти от пяти моделей, производимых в одной стране, к шести моделям, собираемым в шести государствах.
Говоря о новом Grand Wagoneer Мэнли подчернул, что это будет «самая шикарная модель, которую Jeep когда-либо производил». Ранее передавалось, что новинка начнёт представлять собой громадный джип с тремя последовательностями кресел, выстроенный, возможно, на модернизированной платформе Grand Cherokee.

Кроме Grand Wagoneer и нового компактного кроссовера, в конце Две тысячи пятнадцать года будет модернизирован Grand Cherokee, посреди 2016-го выйдет рестайлинговый Cherokee, а на 2017-й запланировано обновление для Renegade. Новое поколение Wrangler покажется ко второму кварталу Две тысячи семнадцать года, а через пару месяцев затем дебютирует и вполне новый Grand Cherokee.
Помимо этого, Jeep собирается в ближайщее время повысить колличество дилерских центров (на 1,3 тысячи салонов) и довести годовой количество производства в Соединенных Штатах до миллиона автомобилей (на Двести тысяч машин больше, чем сейчас).

Вне Северной Америки компания к Две тысячи восемнадцать году рассчитывает собирать еще Девятьсот тысяч автомобилей: Пятьсот тысяч «Джипов» в Азии, и вдобавок по Двести тысяч — в Латинской Америке и Европе. Всего внедорожники марки будут производить десять фабрик в мире.