Болид новой команды Формулы-1 построит фирма Dallara

болид

Болид новейшей команды Формулы-1 выстроит компания DallaraАмериканский бизнесмен Джин Хаас, гоночный проект которого Одиннадцать апреля, взял одобрение Международной авто федерации (FIA), при постройке болида Формулы-1 собирается использовать шасси компании Dallara. Об этом бизнесмен поведал изданию Autosport.
«Мы не планируем начинать собственное создание. Имеется подготовительная договоренность с Dallara, они готовы. У их имеется создание, они искусны – да что в том месте, компания участвует в гонках, сколько я себя не забываю.

Так что было бы некорректно делать все самим – выяснять, как выстроить шасси, за девять месяцев находить людей. Исходя из этого нам нужно будет отталкиваться от того, что мы реально можем себе позволить. Мы желаем обучаться. Прийти к ним только со словами: «Выстройте нам шасси» – это не отечественный путь. Привлечем собственных людей, они будут обучаться.

Цель – стать конструктором. Мы можем победить европейские команды на их же поле», – отметил предприниматель.
Также бывший технический директор Red Bull Гюнтер Штайнер, что Сейчай задействован в проекте Хааса, сказал, что команда американца совершила переговоры о поставке двигателя с Ferrari и Mercedes-Benz. Он утвержает, что поставщика выберут в течение полутора месяцев, о чем конюшня скажет дополнительно.

«Нужно принять верное ответ. Мы не желаем спешно запрыгнуть в Формулу-1, потерпеть неудачу и позже сказать всем: «Ох, дела пошли не так, мы провалились», – сообщил Штайнер.

Хаас при возникновении проблем при подготовке комплектования и болида команды в праве переместить дебют собственной команды в Формуле-1 на Две тысячи шестнадцать год. Но предприниматель желает успеть вывести автомобили на стартовую решетку к сезону Две тысячи пятнадцать года. Он утвержает, что задержка до сезона Две тысячи шестнадцать года чревата повышением затрат, поскольку проект практически полгода будет пребывать в подвешенном состоянии: «Сделаем все, чтобы выйти на старт отечественной первой гонки уже в будущем году. Готовы даже попрошайничать, занимать либо красть».

FIA заявила конкурс для команд, желающих попасть в Формулу-1, в конце Две тысячи тринадцать года. Haas Racing подала заявку в первых числах Января. Не считая нее, попасть в чемпионат также пожелали серб Зоран Стефанович с коллективом Stefan GP и румынский проект Forza Rossa во главе с бывшим начальником Force India и HRT Колином Коллесом.

В пятницу FIA сказала, что заявка Forza Rossa до того времени пока находится на стадии рассмотрения.