Ателье Bertone станет турецким

Турецкая компания, наименование которой пока не сообщается, собиратся приобрести Stile Bertone — дизайнерское подразделение итальянского кузовного ателье Bertone, которое на данный момент испытывает валютные трудности. Предполагаемая сумма сделки — два миллиона евро. Об этом пишет издание La Repubblica ссылаясь на личные источники в профсоюзных организациях.
В скором времени проект сделки будет представлен на рассмотрение подходящим итальянским госорганам.

В этом случае, если предлагаемое соглашение возьмёт одобрение, то ателье «Бертоне» в будущем году придется подать прошение о собственном банкротстве. Ожидается, что это окажет помощь новому обладателю стремительнее вступить в права владения компанией.

В случае если сделка с турецкой компанией сорвется, то у «Бертоне», по некоторым данным, имеется еще семь претендентов на приобретение ателье. Наименование этих компаний тоже пока не сообщаются.
Ателье Bertone выяснилось на грани банкротства во время экономического кризиса в Две тысячи восемь году. Для продолжения собственной работы компании было нужно совершить реструктуризацию, поделив подразделения по сборке машин и дизайнерский отдел.

Производственный бизнес выкупило итальянское правительство в паре с концерном Fiat. Прибыльностью этому отделу «Бертоне» вернула работа на седанами Maserati Quattroporte и Ghibli.
Ранее ателье выстроило версию суперкара Aston Martin Rapide с кузовом «Shooting Brake» – Jet 2+2. Она была создана в единственном экземпляре к шестидесятилетнему юбилею сотрудничества английской и итальянской компаний.
В прошедшем сезоне в Bertone выстроили спорткар Nuccio, названный в честь Нуччио Бертоне, что управлял ателье с Одна тысяча девятьсот сорок шесть по Одна тысяча девятьсот девяносто семь год.

Машину оснастили 4,3-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью Четыреста восемьдесят лошадиных сил и автоматической коробкой. Купе оценили в два миллиона евро. Компания вела переговоры с автомобильным коллекционеров из Китая, выразившим желание купить спорткар.

Но их итоги остались остались малоизвестны.