Американская команда на год отложила дебют в Формуле-1

команда

Южноамериканская команда на год отложила дебют в Формуле-1Гоночная команда южноамериканского бизнесмена Джина Хааса отложила дебют в Формуле-1 на Две тыщи шестнадцать год. Бизнесмен сохранял надежду приготовить болид к сезону Две тыщи пятнадцать года, но как произнес источник изданию Auto Motor und Спорт, Haas Racing столкнулась с трудностями. По словам собеседника издания, управление проекта не торопится нанимать служащих, так как еще не избран поставщик моторов.
«Сторон, заинтересованных в сотрудничестве, достаточно много. Но мы не начнем принимать людей на работу, пока не узнаем, кто будет пичкать нас двигателями», – пояснил источник.

Вместе с этим на гонке «500 миль Индианаполиса», которая прошла Двадцать пять мая, Хаас сказал, что поставщиком моторов для его команды может стать Ferrari: «Договор с «Феррари» пока не подписал, но мы близки к этому».
Шасси для Haas Racing будет разрабатывать компания Dallara. Говоря о переносе дебюта на Две тысячи шестнадцать год, американский предприниматель выделил, что начальники проекта (среди которых – бывший технический директор Red Bull Гюнтер Штайне) уже не успевают определиться с нужными компонентами и заказать их. Он утвержает, что Dallara настроена на долговременное сотрудничество, но пока гоночному коллективу необходимо время, чтобы сформулировать требования по проекту.

Интернациональная автомобильная федерация (FIA) заявила конкурс для команд, желающих попасть в Формулу-1, в конце Две тысячи тринадцать года. Haas Racing подала заявку в первых числах Января. Не считая нее, попасть в чемпионат пожелали серб Зоран Стефанович с коллективом Stefan GP и румынский проект Forza Rossa во главе с бывшим начальником Force India и семь дней Колином Коллесом.

Команда Хааса была официально принята в Формулу-1 посреди апреля. Помимо этого, Сейчай на рассмотрении FIA находится проект Forza Rossa.

Главный промоутер гоночной серии Берни Экклстоун допускает расширение числа участников мирового чемпионата с Десять до 12.
Haas Racing будет первой американской командой с Одна тысяча девятьсот семьдесят шесть года, завод которой будет пребывать на территории США. Ранее вполне американским считался коллектив Parnelli Jones Racing, выставлявший машину в Формуле-1 с Одна тысяча девятьсот семьдесят четыре по Одна тысяча девятьсот семьдесят шесть год.
В последний раз новые команды в Формуле-1 показались в Две тысячи десять году. Тогда в чемпионат пришли Virgin Racing (сейчас именуется Marussia F1 Team), Team Lotus (сейчас именуется Caterham F1 Team) и Hispania Racing.

Последняя позднее была переименована в HRT, а в конце сезона Две тысячи двенадцать года покинула чемпионат из-за денежных трудностей.