Создатель мотоцикла Ducati Девятьсот шестнадцать погиб в мотоаварии

В мотоциклетной трагедии умер создатель байка Ducati Девятьсот шестнадцать Сержио Роббиано (Sergio Robbiano).

Из-за произошедшей катастрофы Один июля уже окрестили тёмным деньком для итальянского мотоциклетного мира и всего мирового мира мотодизайна в целом.
Сержио Роббиано был одним из наилучших учеников покойного Массимо Тамбурини, что умер ранее в текущем году после длительной борьбы с раком.

Роббиано предназначил себя мотоциклетному миру, и умер соответствующим образом – в мотоаварии недалеко от Генуи.
По сообщениям СМИ, 48-летний Роббиано утратил управление своим мотоциклом и столкнулся с едущим навстречу грузовиком, погибнув на месте ДТП.

Полиция начала расследование для того, чтобы выяснить подлинные причины аварии, но никакой подробной информации пока не приводится.
Имя Сержио Роббиано неразрывно связано с одним из самые легендарных мотоциклов Ducati – Ducati 916, мотоцикла, сделанного на базе очередной краеугольной для бренда автомобили – Ducati 888.
Ducati Девятьсот шестнадцать – это совместная работа Тамбурини и Роббиано, он показался на свет с помощью исследовательского центра Cagiva Research Center в Сан-Марино. Мотор типа L-Twin взял больший движение поршня и совсем новую совокупность управления. Фирменная рама Ducati была дополнена новым корпусом и новой, свежей и агрессивной ливреей.

Ducati Девятьсот шестнадцать был также выбран в качестве базисной модели для весьма эксклюзивного Special Edition, посвященного памяти Айртона Сенны.
Роббиано также связан с рядом вторых больших имен в рядах итальянских производителей, и его участие в разработке дизайна таких аппаратов как Cagiva Mito Ev 125, Bimota Пятьсот V2 и DB5, как и в некоторых моделях Cagiva и Husqvarna, очень приветствовалось.

Более того, Сержио Роббиано также приложил руку к дизайну нескольких известных шлемов AGV.
Роббиано появился в южной части Италии, в Палермо, а жил в северной части страны, недалеко от Генуи, и уже продолжительное время. Как и о его наставнике в мотомире и приятеле Массимо Тамбурини, о Сержио Роббиано будут не забывать благодаря его впечатляющему и неоценимому наследию.

И его определенно будет весьма не хватать.